Карамельное пиво приготовить сложнее, чем светлое. Ведь любой рецепт включает один или несколько сортов специально обжаренного карамельного солода. Но результат оправдывает все трудности — в конце получается действительно запоминающийся напиток: чуть сладковатый, с чуть заметной горчинкой. Ну и конечно, стоит упомянуть завораживающий коричнево-карамельный цвет пива.
В него вошли:
Выход сусла ориентировочно 25л
Как приготовить темное пиво?
Нужно нагреть воду 35 л в пивоварне до 52 градусов и засыпать весь солод. Солод нужно раздробить таким образом, чтобы зерна освободились от оболочки. Молоть солод в муку не нужно — пиво получится мутным.
Пивоваренные паузы рекомендуется выставлять следующим образом:
Во время варки закладываем хмель в следующем порядке
В итоге у нас получается около 27 литров готового пшеничного сусла плотностью 12-14%. Сливаем его в продезинфицированную емкость для брожения, добавляем дрожжи и оставляем в темном и относительно теплом месте на две недели. После брожения разливаем пиво по бутылкам и оставляем на созревание, которое продлится 21 день.
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |