Дом самогона
Бесплатный звонок для Москвы и Московской области
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Оплачивайте 10% от суммы заказа бонусными баллами! Подробнее 👈
Артикул: НФ-00001671

Зерновой набор Rauchbier (Копчёное пиво) на 21 литр

В наличии
4 165 руб.
1 041,25 руб. x 4 мес
694,17 руб. x 6 мес
Вернем на Ваш счет: 1 249,62 руб.
Подробнее об акции...


Доставка и оплата Доставка и оплата Комплектация Комплектация

Первое упоминание о копчёном пиве относится к 1516 году. Своё название дымное или копчёное пиво получило не случайно: солод для его приготовления действительно коптят на открытом огне по древней традиции, используя для растопки буковые дрова, а привкус дыма добавляет пиву ни с чем не сравнимую изюминку.

Сейчас для сушки солода используются современные мощные печи, но ещё несколько сотен лет назад почти всё пиво имело этот особый привкус, а всё из-за способа сушки солода.

В отличие от стран с жарким климатом, где солодовые зерна сушили на солнце, Северная и Западная Европа вынуждены были выходить из положения самым очевидным способом: сушить солод на огне. Зерна загружались в солодовне на мелкую проволочную сетку, и процесс шел за счёт тепла, которое выделяло пламя. Дым, возникающий в процессе горения, затягивал проволочную сетку и при этом из зелёного солода получается копчёный. В процессе индустриализации возникали новые технологии и новое оборудование для сушки, с использованием угля и нефти. Они были дешевле, и нужда в копчении солода отпала. Но, чтобы ощутить вкус и аромат копченого пива, достаточно его сварить из данного набора.

Внимание для брожения обязательно применять более низкие температуры, чем для элевых сортов!

Набор для приготовления 21 литра пива

Начальная плотность
14,5%
Конечная плотность
3,5%
Предполагаемый алкоголь
6,1%
Горечь
22 IBU
Цвет
42 EBC
Вес:
6.305 кг
Loading...

Комплектация:

  1. Солод Мюнхенский (молотый), (импортный)
  2. Солод Копченый (молотый), (импортный)
  3. Солод карамельный (молотый), (импортный)
  4. Декстроза 250 г
  5. Хмель: пакеты № 1, № 8
  6. Дрожжи пивоваренные лагерные
  7. Инструкция

Затирание при 63°С - 50 мин; при 72°С-20 мин; при 78°С (мэшаут)-10 мин


Кипячение сусла – 90 минут

  • Хмель № 1 -60 минут до конца кипячения
  • Хмель № 8 -10 минут до конца кипячения

Брожение при температуре 12-15°С

  • 14 дней брожение
  • 2-6 дней карбонизация
  • 21-26 дней созревание при температуре 1-8°С

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля от 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 21 л воды и доводим температуру до 68°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 63°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла.Время затирания 50 мин.
  5. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
  7. Готовим воду для промывки 14 л, необходимая температура 76°С.
  8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. Необходимо получить около 27-28 литров сусла перед кипячением.
  9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  10. Кипятим сусло 90 мин.
  11. За 60 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 1.
  12. За 10 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 8.
  13. Охлаждаем до 18-20°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение, температура не должна превышать 22°С
  14. Через 12-15 часов убираем бродильную емкость в место(холодильник/камера/подвал) с температурой 12-15°С. Оставляем на 14 дней.
  15. После брожения (14 дней) разливаем пиво в бутылки, которые необходимо продезинфицировать.

Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.

Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.

  1. Далее ставим пиво на карбонизацию при температуре 12°С- 6 дней. При температуре 20°С- 2 дня, соответственно, при более высокой температуре меньший срок карбонизации. Оптимальная температура 15°С-3 дня.
  2. После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место (холодильник/подвал) при температуре 1-8°С на 21-26 дней.
  3. После выдержки указанных сроков пиво готово к употреблению.

Часто задаваемые вопросы про товар "Зерновой набор Rauchbier (Копчёное пиво) на 21 литр":

➤ Сколько стоит товар "Зерновой набор Rauchbier (Копчёное пиво) на 21 литр"?

Стоимость товара "Зерновой набор Rauchbier (Копчёное пиво) на 21 литр" составляет 4 165 руб.