Дом самогона
Бесплатный звонок для Москвы и Московской области
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Оплачивайте 10% от суммы заказа бонусными баллами! Подробнее 👈
Артикул: НФ-00001668

Зерновой набор Dunkelweizen (Дункенвайцен) на 25 литров

В наличии
3 135 руб.
783,75 руб. x 4 мес
522,50 руб. x 6 мес
Вернем на Ваш счет: 940,59 руб.
Подробнее об акции...


Доставка и оплата Доставка и оплата Комплектация Комплектация

Набор для приготовления до 25 литров пива.

 Сорт появился приблизительно  в те же времена, что и традиционный светлый вайсбир, но оказался менее распространенным и популярным. Сегодня любовь к дункельвайцену считается признаком «старой школы». Благодаря наличию в составе мюнхенского (иногда венского) солода, обладает более выраженными нотками ячменного солода, которые почти не чувствуются в светлом пшеничном пиве.

Как и светлый аналог, темный вайсбир обладает банановым и гвоздичным привкусом, солод проявляется тонами тостов и карамели. Могут быть деликатные нотки ванили и жевательной резинки. Хмель дает легкие цветочные и пряные нюансы, пшеничная составляющая добавляет в аромат тона теста, зерна, хлеба.

В букете солод может проявляться насыщенными нотами карамели, тостов, хлебной корки, но это не обязательное требование стиля. Жареный привкус недопустим. Хмелевой профиль выражен слабо, может проявляться легкой пряностью, цветочным или травянистым ароматом. Финиш преимущественно сухой.

Цвет светло-коричневый с красным отливом, традиционно дункельвайцен не фильтруют, поэтому пиво мутное, с дрожжевой взвесью, в бокале образует плотную кремовую пену.

На языке напиток ощущается округло, легко- или среднетело, текстура кремовая. Темный вайссбир всегда сильно карбонизирован, вплоть до выраженной игристости.

Начальная плотность
12,6%
Конечная плотность
3,3%
Предполагаемый алкоголь
5,1%
Горечь
17 IBU
Цвет
53 EBC
Вес:
5.585 кг
Loading...

Комплектация:

  1. Солод Пшеничный светлый (молотый), (импортный)
  2. Солод Мюнхенский (молотый), (импортный)
  3. Солод карамельный (молотый), (импортный)
  4. Декстроза 250 г
  5. Хмель: пакет № 2
  6. Дрожжи пивоваренные элевые
  7. Инструкция

Затирание при 63°С - 40 мин; при 72°С-20 мин; при 78°С (мэшаут)-10 мин


Кипячение сусла – 90 минут

  • Хмель № 2 - 60 минут до конца кипячения

Брожение при температуре 18-22°С

  • 7-10 дней брожение
  • 7-10 дней карбонизация
  • 7-14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 20 л воды и доводим температуру до 68°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 63°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла.Время затирания 40 мин.
  5. После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  6. После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
  7. Готовим воду для промывки 14 л, необходимая температура 76°С.
  8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. Необходимо получить около 27 литров сусла перед кипячением.
  9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  10. Кипятим сусло 90 мин,.
  11. За 60 минут до конца кипячения добавляем хмель из пакета № 2.
  12. Охлаждаем до 20-22°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. Температуру брожения рекомендуется не поднимать выше 22°С
  13. После брожения (7-10 дней)-разливаем пиво в бутылки, которые необходимо продезинфицировать.

Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.

Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.

  1. Далее ставим пиво на карбонизацию. Температуру также не стоит повышать больше 22°С.
  2. После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место (холодильник/подвал)

Часто задаваемые вопросы про товар "Зерновой набор Dunkelweizen (Дункенвайцен) на 25 литров":

➤ Сколько стоит товар "Зерновой набор Dunkelweizen (Дункенвайцен) на 25 литров"?

Стоимость товара "Зерновой набор Dunkelweizen (Дункенвайцен) на 25 литров" составляет 3 135 руб.