Дом самогона
Бесплатный звонок для Москвы и Московской области
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

👉 Быстрая и удобная доставка! 👈
Артикул: НФ-00001678

Зерновой набор Жигулевское Лагер на 25 литров

В наличии
1 990 руб.
497,50 руб. x 4 мес
331,67 руб. x 6 мес

Доставка и оплата Доставка и оплата Комплектация Комплектация

Вот он. Запотевший тяжелый сосуд, в котором искрится светлое «золото». Сделав первый глоток «Жигулевского» из массивного резного бокала сразу понимаешь, что именно таким должен быть по-настоящему пивной вкус. В меру горьковатый, сладковатый и одновременно кисловатый хмельной букет насыщает страждущий от палящего зноя организм живительной прохладой. Послевкусие хмелевое с приятными сладковатыми нотками. Солодовый аромат вызывает слюноотделение, как по команде, и рука сама собой тянется за следующей порцией. «Жигулевское» поможет расслабиться после тяжелого трудового дня, насыщенного событиями и эмоциями, а также «поддержит» настоящий мужской разговор в компании проверенных временем друзей.

«Жигулевское» - это не просто пенный освежающий напиток, это целая эпоха, которая, в числе всего прочего, подарила миру первый полет в космос и, конечно же, автомобиль «Жигули».

Внимание для брожения обязательно применять более низкие температуры, чем для элевых сортов!

Набор для приготовления до 25 литров пива.

Начальная плотность
11%
Конечная плотность
3%
Предполагаемый алкоголь
4,2%
Горечь
17 IBU
Цвет
9 EBC
Вес:
5.295 кг
Loading...

Комплектация:

  1. Солод ячменный светлый (молотый), (отечественный) Хмель: пакеты № 1 и № 2
  2. Осветлитель: пакет № 3
  3. Дрожжи пивоваренные лагерные
  4. Декстроза 250 г
  5. Инструкция

Затирание при 63°С - 40 мин; при 72°С-20 мин; при 78°С (мэшаут)-10 мин


Кипячение сусла – 90 минут

Внесение хмеля:

  • Хмель № 1 - 60 минут до конца кипячения.
  • хмель № 2 - 10 минут до конца кипячения

Брожение при температуре 12-15°С

  • 14 дней брожение
  • 2-6 дней карбонизация
  • 21-26 дней созревание при температуре 1-8°С

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел/кастрюля 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования/мешок для затирания/фильтровальная система
  • Термометр
  • Утеплитель для котла/одеяло
  • Заторная лопатка
  • В котел наливаем 22 л воды и доводим температуру до 68°С.
  • Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Температура затора должна быть 63°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая. Изолируем (утепляем) котел при помощи утеплителя/одеяла.Время затирания 40 мин.
  • После нагреваем затор до температуры 72°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 20 мин.
  • После нагреваем затор до температуры 78°С, обязательно хорошо промешивая. Время затирания 10 мин.
  • Готовим воду для промывки 14 л, необходимая температура 76°С.
  • Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину. Необходимо получить около 28-29 литров сусла перед кипячением.
  • Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  • Кипятим сусло 90 мин,.
  • Внесение хмеля: см. выше
  • За 10 минут до конца кипячения добавляем осветлитель из пакета № 3
  • Охлаждаем до 18-20°С, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение, температура не должна превышать 22°С
  • Через 12-15 часов убираем бродильную емкость в место(холодильник/камера/подвал) с температурой 12-15°С. Оставляем на 14 дней.
  • После брожения (14 дней) разливаем пиво в бутылки, которые необходимо продезинфицировать.

Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.

Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.

  • Далее ставим пиво на карбонизацию при температуре 12°С- 6 дней. При температуре 20°С- 2 дня, соответственно, при более высокой температуре меньший срок карбонизации. Оптимальная температура 15°С-3 дня.
  • После карбонизации отправляем пиво на созревание в прохладное место (холодильник/подвал) при температуре 1-8°С на 21-26 дней.
  • После выдержки указанных сроков пиво готово к употреблению.

Часто задаваемые вопросы про товар "Зерновой набор Жигулевское Лагер на 25 литров":

➤ Сколько стоит товар "Зерновой набор Жигулевское Лагер на 25 литров"?

Стоимость товара "Зерновой набор Жигулевское Лагер на 25 литров" составляет 1 990 руб.