Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!
Никаких рисков! Оплата после получения.
Доставка по всей России
и Республике Казахстан
Узел отбора по жидкости — универсальное устройство, которое используется при второй перегонке.
Узел отбора устанавливается между царгой и холодильником
Пары нагреваются в кубе, проходят через царгу с насадками, трубку, стакан попадая в холодильник.
После чего пары конденсируются и стекают вниз в виде флегмы, которая, в свою очередь, задерживается в стаканчике.
Трубки имеют разную длину, поэтому флегма начинает перетекать через края более низкой и стекать вниз, орошая насадку.
Процесс зацикливается, начинается тепломассообмен.
Когда колонна выйдет на режим, настает время для отбора.
Для этого у нас есть боковой отвод с краном, который выходит из стаканчика. Как только мы открыли игольчатый кран.
Часть флегмы начинает вытекать по трубке отвода из стаканчика и попадает доохладитель, где она охлаждается, превращаясь в спирт.
«Голова» самогона (еще называется «первач» или «первак») – начальная фракция с резким неприятным запахом. Содержит самые опасные примеси: метиловый спирт (много в зерновых и фруктовых брагах), ацетон, уксусный альдегид и другие. Благодаря тому, что температура кипения вредных веществ ниже, чем у этилового спирта, при перегонке они выходят первыми, следственно, можно не допустить их попадания в основной продукт.
«Тело» самогона — базовая питьевая часть, теоретически только этиловый спирт, однако практически проникают вещества, с близкой к этиловому спирту, температурой закипания (78,4 градуса). Для полного дробления на фракции требуется ректификация.
«Хвост» самогона – третья фракция, кроме этилового спирта содержит сивушные масла, дающие неприятный запах, вкус и мутный цвет
Отбираем их следующим образом:
1. Брагу держим на максимальном нагреве до появления первых капель на выходе из охладителя.
2. Нагрев сводим к минимуму и, медленно увеличивая нагрев, выводим аппарат на рабочий режим.
3. Головы отделяют медленно, покапельно, обязательно, чтобы скорость отбора была 1-2 капли в секунду. Объем отделяемых “голов” определить можно по разным критериям:
• По начальному содержанию сахара. Принято, что с одного килограмма сахара отбирают от 60 до 100 мл голов. Перед внесением в сусло дрожжей измеряется сахаристость браги. Делается это при помощи виномера (сахаромера). Если брага сахарная, то с ней еще проще, ведь количество сахара (%) в этом случае можно рассчитать без специальных замеров. Приведем пример. Пусть у нас есть 10 л браги с процентным содержанием сахара 25%. 10*0,25=2,5 (кг) — в браге находится 2,5 кг сахара. Здесь мы принимаем условно, что 1 л браги имеет вес 1 кг, но погрешность этой условности очень незначительна.
• По содержанию абсолютного спирта. Отбор голов происходит из расчета 8-15% от объема “абсолютного спирта”. После первой не дробной перегонки измеряется крепость полученного спирта-сырца и его объем. Пусть получено 5 литров сырца общей крепостью 65 градусов. 5*0,65=3,25 (л). То есть, в данном растворе этилового спирта (сырец) содержится 3,25 л чистого спирта (условно 100% крепости).
• По запаху. Если обоняние Вас никогда не подводило, то можно ориентироваться на нюх. Головы имеют резкий, неприятный запах, а фракция тела (этанол) — мягкий, спиртовый. Также можно растереть между пальцами дистиллят и с более-менее хорошей точностью определить, головы это или уже пошло тело.
• По температурным параметрам. Головы начинают испаряться при температуре от 65 до 68°C. Тело (этиловый спирт) — при температуре 78°C. Когда температура паров достигает 63°C необходимо уменьшать нагрев до минимума и плавно выводить температурный режим на 65-68°C. Когда отбор голов завершится (перестанет капать на выходе), температуру так же плавно доводят до начала отбора фракции тела (78°C). Само тело “выгоняют” до температуры около 85°C.
Комплектация:
Узел отбора вертикальный - 1шт
Силиконовое уплотнение - 1шт
Средняя оценка покупателей: (1) 5 из 5 звезд
1 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
Комплектация:
Узел отбора вертикальный - 1шт
Силиконовое уплотнение - 1шт
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой.
Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.