Дом самогона
Бесплатный звонок для Москвы и Московской области
Корзина 0 0 руб.
Минимальный заказ 2 000 руб.

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

Режимы работы

Самогонный аппарат КОЛОННЫЙ от Мастерской застолья

СПОСОБЕН РАБОТАТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ В 9 РЕЖИМАХ!

Классический режим работы самогонного аппарата фото
Режим "Классический самогон"

Простейший режим для классического самогона. Именно с ним работает 70% пользователей.
В этом режиме аппарат работает как классический дистиллятор.
Вода в предварительный дефлегматор колонны не поступает.
Все спиртовые пары проходят через колонну напрямую в конечный холодильник и там конденсируются.
Тем самым можно получить продукт с привкусом и ароматом перегоняемой браги.

Как работать в режиме классической перегонки?
  1. Полностью закройте игольчатый кран (1), ограничив подачу воды в дефлегматор.
  2. Спиртовые пары беспрепятственно проходят до увеличенного пленочного холодильника длиной 450 мм. В отличие от традиционного змеевика, такая система охлаждения эффективнее на 30%.
  3. Аппарат не «захлебывается», продукт на выходе чистый и холодный. Холодильник утилизирует все тепло, а вы полностью выжимаете спирт из браги. Стандартная крепость напитка – 50-60°.
Работая в этом режиме, вам достаточно просто контролировать температуру на цифровых термометрах (2 и 3) и крепость алкоголя на выходе.
Режим "Тонкой настройки"

Режим тонкой настройки подразумевает подачу воды сразу в два охладителя (дефлегматор и холодильник), при этом объем попадания проточной воды в дефлегматор контролируется специальным игольчатым краном.

Для чего служит игольчатый кран?
Обеспечивает полный контроль над охлаждением дефлегматора в ходе перегонки. Позволяет комбинировать режимы работы без переключения шлангов.
Режим укрепления позволит вам без труда получить крепкие и сверхкрепкие напитки.
Крепость конечного продукта обычно составляет 77-80%.
Ну а набив руку, вполне реально получить продукт крепостью 86-92%.

Как работать в режиме укрепления?
  • Подготовьте колонну к работе, запустите проточную воду в систему
    подсоединив шланг в тройник (2).
  • Полностью откройте игольчатый кран (1). Вода поступит в дефлегматор.
  • В таком режиме спиртовые пары не могут подняться выше дефлегматора. Они конденсируются на его стенках и стекают обратно в бак. Колонна «работает на себя».
  • Через 15 мин с помощью игольчатого крана (1) плавно уменьшайте поток воды в дефлегматор. Охлаждение дефлегматора уменьшится.Чистые спиртовые пары уже смогут пройти в холодильник. А сивуху и тяжелые примеси дефлегматор не пропустит, они будут стекать обратно в перегонный куб.
режим тонкой настойки самогонного аппарата фото
режим ректификации самогонного аппарата фото
Режим "Ректификации"

Самогонный аппарат Колонный может выдавать абсолютно чистый спирт в режиме ректификации. В этом случае аппарат легко модернизируется установкой одной или двух царг с сетками Панченкова, за счет чего значительно увеличивается поверхность взаимодействия возвратного спиртового потока и спиртовых паров. Именно поэтому можно получать кристально чистый продукт высочайшей крепости.

Максимальная чистота и крепость с самогонным аппаратом КОЛОННЫЙ от Мастерской застолья легко достижимы!

Как работать в режиме Ректификации:
1. Установите в систему дополнительную царгу (3). Заполните ее РПН.
2. Подготовьте колонну к работе, запустите проточную воду в систему подсоединив шланг в тройник (2).
3. Полностью откройте игольчатый кран (1). Вода поступит в дефлегматор.
4. В таком режиме колонна снова «работает на себя». Идет ее прогрев.
5. Через 15 мин с помощью игольчатого крана (1) плавно уменьшайте поток воды в дефлегматор. Охлаждение дефлегматора уменьшится.Боллее чистые и легкие спиртовые пары будут поступать в холодильник, конденсироваться. Набив руку на выходе будем получать спирт приближенный к крепости 96 %.
Режим "Ароматизации"

С помощью сухопарника-ароматизатора 3 в 1 можно мгновенно придать эксклюзивный аромат напитку прямо во время перегонки!
Положите в специальную корзину ягоды можжевельника, цедру лимона или апельсина, гранатовую кожуру или другие ингредиенты. При испарении, устремленные вверх спиртовые пары проходят через сухопарник-ароматизатор, насыщаются ароматом и вкусом заложенных в сухопарник-ароматизатор ингредиентов.

Преимущества сухопарника-ароматизатора 3 в 1:
  • Ароматизация продукта прямо в процессе перегона;
  • Увеличение высоты колонны - более крепкий напиток на выходе;
  • Препятствие пенообразованию.
Как работать в режиме ароматизации:
  1. Установите в систему сухопарник-ароматизатор 3 в 1 (3). Положите в него ингредиенты, которыми хотите насытить готовый напиток.
  2. Подготовьте колонну к работе, запустите проточную воду в систему подсоединив шланг в тройник (2).
  3. Полностью откройте игольчатый кран (1). Вода поступит в дефлегматор.
  4. В таком режиме колонна снова «работает на себя». Идет ее прогрев.
  5. Через 15 мин с помощью игольчатого крана (1) плавно уменьшайте поток воды в дефлегматор. Пары спирта будут проходить сначала через сухопарник-ароматизатор, затем дефлегматор и уже потом конденсироваться в холодильнике.
Насладитесь непревзойденным ароматом Вашего уникального шедевра!

схема работы самогонного апарата ароматизиция фото
Режим наблюдения и контроля процесса самогонного аппарата фото
Режим "Наблюдения и контроля процесса"

Перегонка с установленным диоптром - завораживающий процесс. Один раз увидеть возвратный поток спирта в колонне своими глазами лучше, чем 100 раз прочитать о нем на сайте.

  • С помощью диоптра можно контролировать возможный выброс пены из перегонного куба в трубопровод;
  • Высота колонны увеличивается на 16 см, что придаст дополнительную крепость напитку.
Режим "Брожения"

Используя специальное устройство гидрозатвора с переходником под кламповое соединение, бак аппарата можно превратить в бродильную емкость для приготовления браги.

Соедините гидрозатвор с переходником при помощи уплотнительного кольца, зажмите переходник в кламповый замок и все!

Теперь можно приготовить сырье для перегонки прямо в баке. Дополнительные емкости больше не нужны!
бродильная ёмкость самогонного аппарата фото
режим самогонного аппарата приготовление виски фото
Режим "Приготовления виски"

В этом режиме колонна работает как классический дистиллятор.

Брага для приготовления виски должна быть из зернового сырья. Перегонка сброженного солода - пророщенного ячменного, ржаного, пшеничного зерна требует особого подхода. Злаки при брожении выделяют сернистые соединения с неприятным запахом и задача аппарата их качественно отделить. Однако, при этом сохранить приятный благородный оттенок вкуса, за который так ценится скотч и виски.
С этой задачей успешно справляется медная сетка Панченкова. Медь связывает сернистые соединения, однако аромат виски сохраняет в первозданном виде.

Как работать в режиме классической перегонки?

  1. Полностью закройте игольчатый кран (1), ограничив подачу воды в дефлегматор.
  2. Спиртовые пары беспрепятственно проходят до увеличенного пленочного холодильника, сохраняя в себе необходимый оттенок аромата зерновых.
    Работая в этом режиме, вам достаточно просто контролировать температуру на цифровых термометрах (2 и 3) и крепость алкоголя на выходе.
Режим "Непрерывного контроля крепости" с помощью устройства "Попугай"

  • С помощью устройства "Попугай" вы получите возможность наблюдать малейшие изменения крепости продукта в процессе перегонки и своевременно реагировать на них.
  • При перегонке крепость напитка меняется. Чтобы получить максимально качественный продукт очень важно вовремя отсекать "головы" и "хвосты" при перегоне.
  • С «попугаем», чтобы узнать крепость не надо наполнять мерные емкости: любые изменения крепости видно моментально, прямо в процессе перегона!
    Когда спирта в браге не остается, крепость начнет резко падать, и Вы заметите это мгновенно. Это самый удобный способ, чтобы увидеть когда нужно закончить перегонку.
устройство Попугай с сборе с самогонным аппаратом фото

Благодаря дополнительным комплектующим, вы можете модернизировать аппарат и использовать его максимально эффективно. Все аксессуары комбинируются друг с другом, их можно устанавливать одновременно. C аппаратом КОЛОННЫЙ от Мастерской застолья вы сможете вырасти
из новичка самогоноварения до настоящего профессионала.