Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!
Никаких рисков! Оплата после получения.
Доставка по всей России
и Республике Казахстан
Бутыли русская четверть являются нечто большим, чем просто тарой для домашнего алкоголя. Это продолжение исконно русских традиций, в основу которых ложится древняя мера объёма жидкостей. В 17 веке алкоголь измерялся не ящиками, как это принято в сегодняшние дни, а вёдрами. Розничной единицей водки и самогона была четверть ведра, это примерно 3 современных литра.
Бутыль четверть появилась немногим позже. Купцы, занимающиеся продажей алкоголя, сразу полюбили эту тару и начали использовать её для розлива водки и вина. Считалось, что одну бутыль можно было разделить на 5 водочных бутылок, а так же на 4 винных. Таким образом, русская четверть стала универсальной ёмкостью включающей в себя внушительный объём и удобство пользования.
Достоинства бутылей русская четверть.
Производство стеклянных бутылей.
Стоит отметить, что современные бутыли русская четверть по своим качественным характеристикам существенно превосходят своих предков. На данный момент процесс изготовления стеклянной тары полностью исключает возможность выпуска дефектной продукции.
Производство бутылей включает в себя несколько этапов:
Исходные компоненты сортируются по цветовым и качественным характеристикам, измельчаются до определённых размеров. Для изготовления русской четверти, купить которую можно в нашем магазине, отбирается преимущественно бесцветное стекло. Далее составляется шихта, которая включает в себя полученный стеклобой и дополнительные связующие компоненты. Сложность данного этапа заключается в создании необходимых пропорций, напрямую влияющих на качество будущих изделий.
Для получения прозрачного стекла в шихту не добавляют глушители (вещества, создающие матовую структуру) и химические красители (соединения хрома, железа, марганца и прочих). Перемешанную сухую массу помещают в специальные ёмкости стекловарной печи, нагревают до образования жидкого стекла. Процессы плавления начинаются с температуры 1100 градусов Цельсия и протекают в диапазоне 1200-1550 градусов Цельсия.
При достижении максимального температурного рубежа происходит осветление стекломассы и очищение её от газовых образований. Получение однородного состава возможно только при правильном составлении шихты и высокого качества отбора стеклобоя. При выявлении отклонений по цвету или составу, стекломасса бракуется, отправляется на вторичную переработку.
Если варка стекла прошла успешно, то полученный состав охлаждается до приобретения нужной степени вязкости, подаётся для изготовления бутылей. Специальное оборудование формирует входное отверстие (горлышко), а затем выдувает само изделие. По окончании данного процесса, готовая тара поступает в печь для завершающего этапа отжига. Здесь изделия проходят термическую обработку при температуре 500 градусов Цельсия.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой.
Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.